Grüner Veltliner
Ried Gaisberg 1ÖTW - Kamptal DAC
Traubensorte: Grüner Veltliner
Riede / Boden: Gaisberg - Urgestein-Verwitterungsboden, Löss
Weinbaugebiet: Kamptal - Niederösterreich
Klassifizierung: Erste Lage - Kamptal DAC
Rebenerziehung: Hochkultur mit 4300 Stöcken / Hektar
Weinbereitung: Stahltankgärung temperaturkontrolliert bei 17 Grad, 10 Monaten langes Feinhefe Lager
Qualitätsstufe: Qualitätswein, trocken
Alkohol: 13.5 %
Degustation: Dominant blumig, mit toller Frische, die durch die lange Reifezeit erreicht wurde. Erinnert an frische grüne Früchte und einige würzige Noten mit einer tollen Balance zwischen Süße und Säure. Reife, sich entwickelnde Aromen mit Anklängen von Vanille am Gaumen.
Speisenempfehlung: Div. Vorspeisen, Fisch, Kalbfleisch, Meeresfrüchte oder einfach nur so
Lagerpotential: bis zu 8 Jahre