Grüner Veltliner
Ried Rosengartl - Kamptal DAC
Traubensorte: Grüner Veltliner
Riede / Boden: Rosengartl - Löss
Weinbaugebiet: Kamptal - Niederösterreich
Klassifizierung: Lagenwein - Kamptal DAC
Rebenerziehung: Hochkultur mit 4300 Stöcken / Hektar
Weinbereitung: Vinifizierung in Edelstahltanks, dann 6 Monate Lagerung auf der Feinhefe
Qualitätsstufe: Qualitätswein, trocken
Alkohol: 13 %
Degustation: Zitrusfrische, kompakte Mischung aus Steinobst und gelben Äpfeln in der Nase, ergänzt durch reife, pfeffrige, klare Fruchtreinheit mit langem Abgang am Gaumen.
Speisenempfehlung: Hauptsächlich Fischgerichte, französische Küche, Käse, Huhn, aber eigentlich schmeckt es zu viel mehr Gerichten, offen für Entdeckungen
Lagerpotential: bis zu 7 Jahre