Veltliner Sekt
Brut
Traubensorte: Grüner Veltliner
Riede / Boden: Löss , Schieferanteile
Weinbaugebiet: Kamptal - Niederösterreich
Klassifizierung: Niederösterreich - Österreich
Rebenerziehung: Hochkultur mit 4300 Stöcken / Hektar
Weinbereitung: Temperaturkontrollierter Ausbau im Stahltank bei 17 Grad- 12 Monate Feinhefe Lager
Qualitätsstufe: Qualitätswein, trocken
Alkohol: 12 %
Degustation: Brioche, Limette und frische grüne Äpfel mit einem Hauch von grünem Pfeffer, am Gaumen gefolgt von saftigen Aprikosen und Pfirsichen, feinem Mousse und einem süßen Nachhall, mit einem langen Abgang
Speisenempfehlung: mediterrane Vorspeisen, Jause, Fisch, Hühnchen, französische Küche
Lagerpotential: bis zu 6 Jahre