![parallax](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0570/9496/3359/t/8/assets/pf-5640b0b2--backgroundimage.png?v=1626697343)
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0570/9496/3359/t/8/assets/pf-17532924--14_479x.png?v=1626693202)
Weissburgunder
Traubensorte: Weissburgunder (Pinot Blanc)
Riede / Boden: Löss, Lehm
Weinbaugebiet: Kamptal - Niederösterreich
Klassifizierung: Niederösterreich - Österreich
Rebenerziehung: Hochkultur mit 4300 Stöcken / Hektar
Weinbereitung: 4 Wochen Vinifizierung in Edelstahltanks, dann 3 Monate Lagerung auf der Feinhefe
Qualitätsstufe: Qualitätswein, trocken
Alkohol: 13.5%
Degustation: Zitrusfrüchte, Birnen und Anklänge von Walnüssen in der Nase. Gut ausgewogene Süße und Säure mit frischen zitronigen und buttrigen Noten am Gaumen.
Speisenempfehlung: Universell einsetzbarer Speisebegleiter für zB. Fisch, Antipastigerichte, französische Küche, Hühnchen
Lagerpotential: bis zu 10 Jahre