parallax

Weissburgunder

Traubensorte: Weissburgunder (Pinot Blanc)
Riede / Boden: Löss, Lehm
Weinbaugebiet: Kamptal - Niederösterreich
Klassifizierung: Niederösterreich - Österreich
Rebenerziehung: Hochkultur mit 4300 Stöcken / Hektar
Weinbereitung: 4 Wochen Vinifizierung in Edelstahltanks, dann 3 Monate Lagerung auf der Feinhefe
Qualitätsstufe: Qualitätswein, trocken
Alkohol: 13.5%
Degustation: Zitrusfrüchte, Birnen und Anklänge von Walnüssen in der Nase. Gut ausgewogene Süße und Säure mit frischen zitronigen und buttrigen Noten am Gaumen.
Speisenempfehlung: Universell einsetzbarer Speisebegleiter für zB. Fisch, Antipastigerichte, französische Küche, Hühnchen
Lagerpotential: bis zu 10 Jahre

JETZT KAUFEN