![parallax](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0570/9496/3359/t/8/assets/pf-5640b0b2--backgroundimage.png?v=1626697343)
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0570/9496/3359/t/8/assets/pf-24523947--17_479x.png?v=1626693220)
Blaufränkisch
Traubensorte: Blaufränkisch
Riede / Boden: Braunerde, Schiefer
Weinbaugebiet: Österreich
Klassifizierung: Österreich
Rebenerziehung: Hochkultur mit 4300 Stöcken / Hektar
Weinbereitung: Maischegärung für 10 Tage, Reifung in großen 1000-Liter-Eichenfässern
Qualitätsstufe: Qualitätswein, trocken
Alkohol: 13 %
Degustation: In der Nase Tiefes Waldbeeren- und Kirscharoma, mit leichter roter Fruchtmischung und Vanille. Dichte Struktur, mit mittelweichen Tanninen und samtig langem Abgang.
Speisenempfehlung: Beef Tartare, Coque au Vin, Wild, Gulasch, Beuschel, deftige Jause
Lagerpotential: bis zu 5 Jahre